Воскресенье, 22.10.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Роспись по телу, рисунок на теле, лег арт, бодипейнтинг
Роспись по телу, рисунок на теле, лег арт, бодипейнтинг


Роспись по телу, лег арт, бодипейнтинг, англ. body painting это искусство рисования на теле. Это самый распространённый вид боди-арта, в котором основное место занимает рисование на лице фейс-арт и теле. Общеизвестен нейл-арт роспись ногтей. Менди роспись тела с использованием хны, самая долговечная, держится не менее трех недель.

Бодипейнтинг от английского bodypainting – рисунок на теле – искусство росписи тела, это один из самых недолговечных и безобидных видов бодиарта. Хотя в России под словом бодиарт обычно подразумевают роспись тела, правильнее все таки это искусство называть бодипейнтинг
Роспись по телу, рисунок на теле, лег арт, бодипейнтинг, англ. body painting
При этом виде искусства художник рисует специальной краской на теле другого человека. Обычно в роли модели выступает красивая девушка модельной внешности. Далее, раскрашенные модели могут работать на праздниках, выставках, участвовать в рекламных акциях, принимать участие в фотосессиях. Спектр применения бодипейнтинга достаточно широк – это и сфера развлечений, и реклама, и шоу-бизнес.

С каждым годом популярность бодипейтинга в России растет, растет спрос на качественную роспись тела.
Существует много причин, по которым люди стремятся изменить свой внешний вид. Это может быть продиктовано модой или иметь мистическое или философское происхождение.
Благодаря краске мы имеем возможность изменить свой образ и достаточно сильно изменится внешне, изменить представление о себе со стороны других людей. Бодиарт позволяет нам выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Посредством искусства украшения тела мы выражаем наше стремление к первозданности и одновременно наш протест против монотонного однообразия формы. Кроме того, так мы выражаем солидарность с единомышленниками и выражаем какое-то свое видение и ощущение мира, несем послание окружающему миру. В то же время боди арт может использоваться просто как украшение, как красивый аксессуар.

По технике выполнения боди-арт рисунка выделяют три техники: нанесение рисунка с помощью аэрографа, методом распыления краски струей сжатого воздуха, нанесение рисунка вручную и смешанная техника.
Выполнение бодиарта кистью и спонжем.
Для выполнения бодиарта вручную обычно используют кисти и спонжи. Такой метод позволяет выполнить четкий рисунок с высоким уровнем деталировки и качественной прорисовкой мелких деталей. При этом спонжем обычно наносится фоновый цвет, и выполняются плавные переходы между цветами, а кистью выполняется оставшаяся часть рисунка. К недостаткам такого метода следует отнести большую трудоемкость выполнения такого рисунка и большое время выполнения рисунка. Применение спонжа для нанесения фонового цвета обычно не позволяет нанести краску равномерно и качественно . Аэрограф с такой задачей справляется намного быстрее и лучше. Плавность цветовых переходов, выполняемая спонжем также оставляет желать лучшего. Ручная техника позволяет выполнить рисунок более насыщенными цветами и положить краску более толстым слоем (за счет применения более плотной краски, чем используется в аэрографе.

Этот метод можно использовать для выполнения некоммерческих заказов, когда время на выполнения рисунка неограниченно. Для коммерческого бодиарта с небольшим бюджетом такой метод подходит мало, т.к. вследствие высокой трудоемкости предполагается высокая оплата труда художника или привлечение к выполнению одного рисунка нескольких художников, что существенно повышает себестоимость рисунка.
Выполнение боди арта аэрографом.
Аэрограф позволяет наносить рисунок на тело быстро, качественно, с плавными цветовыми переходами, используя большой выбор художественных приемов. Но при этом может возникнуть сложность с выполнением четких и точных линий. Для выполнения четких линий как правило используют шаблоны вырезаемые из картона.
Толщина слоя краски, наносимая на тело при использовании аэрографа регулируется вручную путем регуляции давления подаваемого воздуха и количества подаваемой краски. Минимальная толшина краски может достигать нескольких микрон что позволяет выполнить легкое напыление. Также есть возможность покрытия тела толстым слоем краски.
Смешанная техника.
Смешанная техника, при которой фоновое покрытие и выполнение плавных переходов выполняется аэрографом, а выполнение четких линий и элементов осуществляется при помощи кисти является оптимальным и позволяет достичь максимального качества боди арт рисунка.


Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: О БОДИАРТ | Просмотров: 2287 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: роспись, теле, бодипейнтинг, телу, арт, По, На, рисунок, лег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016