Воскресенье, 19.11.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Тату мастер Александр Харцыз (Сумы)
Тату мастер Александр Харцыз (Сумы)
- Привет Александр. Расскажи о себе, семье, интересах, хобби, роде занятий?
- Привет. Мне 28 лет, своей семьей еще не обзавелся, живу с родителями))
Основной интерес, хобби и работа – татуировки. Недавно открыл свою студию GReY Art Tattoo, в которой собрал сильный коллектив - 5 мастеров. На первом месте у меня сейчас обустройство студии)
Люблю природу, рыбалку. Но, к огромному сожалению на это выделять время очень сложно...
Большую роль в моей жизни играет музыка, в основном тяжелая и не очень – разная) Типа меломан немного.
Недавно очень увлекся пауками-птицеедами. они очень крутые) чуть больше чем за пол года моего увлечения у меня в коллекции уже около 30! пауков разных видов. - Хорошее увлечение, не каждый осмелится держать паука, а такое количество и подавно. Как татуировка стала и твоим хобби, интересом, основным родом деятельности?
- Ну я рисовал всю свою сознательную жизнь: граффити, художественная роспись стен, аэрография. Татуировка стала следующим этапом моего творчества. У меня не было такого периода как у большинства мастеров – самодельная машинка из струны и гелиевой ручкой.
Я был в поисках работы и пришел в тату салон по объявлению, показал рисунки и получил кучу заданий. Спустя пару месяцев меня взяли в студию. Изначально прошел 6-ти часовые курсы татуировки и начал понемногу тренироваться на друзьях и добровольцах))
Естественно увлекся татуировкой, ушел в нее с головой. - И у тебя это очень хорошо выходит. Как изменила татуировка твою жизнь, что привнесла в нее?

- Изменила мою жизнь кардинально! Вообще не представляю, кем бы я сейчас работал, если не был татуировщиком)
А в жизнь татуировка привнесла фестивали и очень много друзей, знакомых – замечательных людей из разных городов и стран. - Ты уже определил для себя стиль татуировок, почему именно он, что в нем нравится?
- Да, с недавних пор окончательно отказался от работы в цвете. Работаю только в технике «Грейвош» (black&grey) и предпочтительно только реализм. Хотя, от хороших артов не отказываюсь.
Но все-таки больше нравится работать исключительно в реализме: интересно на коже изобразить фотографическую картинку. А техника «Грейвош» мне всегда была по душе, люблю плавные тени – от контуров отказался уже давно. - Это круто, когда делаешь то, что нравится. Расскажи об оборудовании: каким пользуешься, как относишься к отечественным билдерам?
- Уже год и два месяца работаю роторной машинкой фирмы «Cheyene». До этого 4 года работал тачками Зака, Стасюры, Москаля и Васи Ласкавого. Также имеются в автопарке тачки Димы Рожко.
Все без исключения отличные тачки в работе, но «Cheyene» очень удобный в работе благодаря своей системи картриджей. Думаю, уже ни на что не перейду, меня все устраивает. Немного дополню на счет индукционных машин – чаще всего работал машинами Васи Ласкавого – делает машинки от души) - Расскажи о фестивалях, которые посещал: что понравилось, что не понравилось, твоё к ним отношение?
- Первый раз участвовал на небольшом съезде татуировщиков в городе Шостка, взял гран-при фестиваля Tattoo Garage 2012.
После этого постоянно участвую на ежегодных Киевских и Львовских конвенциях. Каждый раз привозил победные дипломы.
В прошлом году посетил Московский фестиваль: не участвовал, но выставил в номинацию "Черно-белая" одну работу и взял с ней первое место.
На фестах весело, с каждым годом там появляется все больше друзей. Со многими видишься только там. Общение с коллегами и единомышленниками – это всегда хорошо.
Дух соревнования тоже дает большой стимул, поэтому решил участвовать по возможности на всех фестах пока не надоест))) Организация и уровень фестов, конечно, не всегда радует – во многом желает быть лучшей. Но, все равно на них нужно ездить что бы всегда быть "в теме")
В будущем в планах, конечно, посетить европейские фестивали, а затем и участвовать в них, по возможности, побеждать и там. - Как ты считаешь, на каком уровне развития, сейчас находится тату-культура в Украине? - Тату-культура в Украине очень стремительно развивается. Постоянно появляется все больше и больше очень талантливых молодых мастеров. Социум уже не так дико реагирует на нательные рисунки, привыкает понемногу. Люди уже проще и чаще решаются на серьезные проекты, хотя и надписи со смыслом никуда не исчезли пока что:)

Александр GReY Харцыз
GReY Art Tattoo Studio https://vk.com/grey_art_tattoo
Автор: Андрей Щеголеватых Источник:THE TATTOOED UKRAINE
Сообщество украинских мастеров vk.com/the_tattooed_ukraine

Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: МАСТЕРА | Просмотров: 2353 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: Харцыз, татуировка, Сумы, Тату мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016