Воскресенье, 19.11.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Цифровой формат эскизов.Тату мастер Александр Шолохов.
Цифровой формат эскизов.Тату мастер Александр Шолохов.


«Причины работать с эскизами в цифре настолько явные, что для меня немного странно выглядит нежелание коллег по цеху пробовать переходить на электронные рисунки: я бы назвал это не более чем неофобия (прим.автора – боязнь нового).
В работе татуировщика, в первую очередь, важно расположить рисунок анатомично, «вписать» его в часть тела, чтобы это смотрелось хорошо – поэтому я всегда фотографирую то место, на котором будет татуировка, и затем уже в фотошопе рисую поверх этой фотографии эскиз. На бумаге так невозможно сделать – и это зачастую провоцирует композиционные ошибки.



Тем более, работа в цифровом формате с использованием планшета Wacom незаменима в случае перекрытия старой/некачественной тату – новый рисунок нужно выполнять с учетом наличия старого, принимая во внимания его контур и цвет. В отсутствие планшета (без фотографии старой тату) выполнить такие задачи без погрешностей - крайне сложно, я бы сказал погрешности неизбежны. Конечно можно распечатать фотографию на бумаге и рисовать на ней – но есть же решение гораздо эффективнее: в цифровом виде можно вносить правки, отменять действия, совершенствовать эскиз сколько угодно раз. У татуировщика есть только один шанс, чтобы сделать рисунок уже непосредственно на теле правильно – и если ты считаешь себя профессионалом , имеет смысл обеспечить себя профессиональным оборудованием, в том числе и для создания эскизов.



Кроме того, когда у тебя большой поток заказов, и это масштабные работы (рукава, спины), то планшетный ПК с возможностью работать чувствительным к нажиму пером в разы ускоряет производительность – просто потому, что тебе не нужно перерисовывать все заново, ты можешь оценить возможные цветовые решения и варианты композиции, нажав всего пару клавиш, это очень удобно. Хотя не стоит полагать, что наличие планшета сделает тебя великим татуировщиком по умолчанию – тут, в первую очередь, важна квалификация и талант художника, любые гаджеты – это только инструмент, на котором нужно уметь работать.
Мой самый первый планшет был Wacom серии Bamboo – эконом-версия для меня, тогда еще развивающегося мастера. Росла моя квалификации и масштабы моих работ - и я понял, что мне нужно нечто более серьезное, и тогда я обзавелся огромным Wacom Cintiq 24HD - до сих пор он мой верный помощник, на нем я создал большинство моих известных работ. Я с полна оценил его возможности, но когда вышла модель Wacom Cintiq Companion - я не смог удержаться. Сейчас большим Cintiq я пользуюсь в своей студии, а мобильный Companion для работы дома.
Более того, свой авторский стиль я определил как кибер-панк тату – это мотивы из sci-fi будущего.Киберпанк как стилистика вдохновляет многих художников – огромное число потрясающих концепт-артов тому подтверждение. Не исключение и современная тату-культура. Все начиналось с интерпретации на коже картин великого Гигера. Однако с тех пор наука, научная фантастика и фантазия мастеров шагнули далеко вперед и уже сейчас можно встретить настоящих тату-«киборгов»: людей с татуировкой кибер-руки, латы кибер-солдата на коже, неоновый свет цифр в тату-красках…



У каждого мастера, работающего в этом стиле, своя философия. Меня как художника всегда влекла идея интерпретации ближайшего будущего, в котором технологии органично вживлены в плоть и являются логичным результатом развития человека в техногенном мире. Я мечтаю застать тот момент, когда великолепие форм, дизайна и новых технологий из фантастических фильмов мы сможем увидеть в реальности. И я отчаянно стремлюсь приблизить это будущее своими работами: кибер-руки и кибер-доспехи, реалистично воплощенные на коже. А,как я могу рисовать будущее, средствами устаревшего настоящего? Современным кибер-татуировкам - современный цифровой подход. Раскрашивайте себя и свою жизнь в ногу со временем)»

сайт тату мастера Александра Шолохова (sholohov-tattoo.ru)





Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ | Просмотров: 3939 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: цифровые эскизы, тату, биомеханика тату, мастер Александр Шолохов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016