Вторник, 12.12.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Обзор машины Skinductor R1 hard
Обзор машины Skinductor R1 hard



Кожа на тесте довольно сложная, атоническая и сухая - в общем, самая благородная почва для раскрытия всех изъянов машины, заявленной как аккуратная и бережная.
Заезд был сделан на блоке питания Venom в режиме ротора и электрике Eikon, иглы, как обычно, Kwadron, и картриджи на покрас на коротком пине.

Машина стартует с 2 вольт, я работала на 4 с привычным по черному драгонфлаю вылетом в 3 мм.
Перед сеансом я продержала машину на перегрузе на триггере на 5 вольтах 2 часа с сильно зажатой бандажом перегнутой иглой ради приработки деталей, судя по результатам, приработка или была попросту не нужна, или все же свершилась в эти сроки.
Лайн машина ведет действительно мягко и быстро, как и ожидалось по памяти от пользования Model3. Сравнивая со стингреем, R1 буквально лавирует в коже, возникает ощущение, что рисуешь ручкой, настолько бережно и реально молниеносно ложится контур. Кожа реагирует на травму слабо, текстура раны остается ровной, край аккуратный. Понятно, что это зависит и от скилла мастера, но тем не менее, тот же стингрей очень легко при поворотах способен оставить рванину (тут можно сказать о перфекционизме, но не думаю что сие порок в данном случае).
Насчет картриджей - потянул прямо скажем не очень, даже на предельном вольтаже в 5 вольт. Однако, удивительно что таки да, потянул. Но, так или иначе, любая машина для них подлежит перестройке, кроме, пожалуй, модель 3, который "усвоил" их сразу, хоть и треща от перегруза (я работаю на перестроенном драгоне и вольтаже 13,6, который без ребилда абсолютно не желал тянуть т-тек). Травматизм такой же, как и при обычном шейдинге, ничего сверх я не заметила, впрочем, моя модель и заявлена как лайнинговая. Стоит уточнить что классический шейдинг я делаю редко, а потому оценить все нюансы не могу.

Об открытой плате - да, открыта, но абсолютно не мешает. Пытка ультрацидом и ацетоном перенесена как слоном дробина, создатель сказал сразу, о повреждениях химией и прочем можно не беспокоиться.

Напоследок добавлю, что мне показалось, что машина лежит в руке слишком высоко для привычного мне вылета на игле и конфигурации бекстем-грипп-носик, но среди общего комфорта эти ощущения быстро забываются.
Я думаю что эта машина стоит намного больше той цены, которую на нее ставит производитель - по крайней мере, в моих глазах линейке драга-инжекта-бурлак место R1 - между драгой и инжектой.


автор:Полина Гаевская vk.com/kali27

Читайте так же:


О моей технике, о пикселях и випшейдинге контурной иглой

Настройка Dragonfly - Тату мастер GIENA REVESS

Cheyenne HAWK spirit black

Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: ТАТУ МАШИНЫ | Просмотров: 5749 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: машины, обзор, Skinductor, hard, r1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
6 c777 • 16:51, 22.09.2015
Машины Skinductor R1.2 Hard и R1.3 Hard&Heavy.
Личные впечатления и сравнения в работе.(источник группа
Inky & Brain. Reincarnation vk.com/inkyandbrain)
В качестве предисловия.

В мае этого года мне в руки попала роторная тату-машина отечественного производства Skinductor R1.2 Hard. Около пары недель машина просто лежала на полке – поскольку работать кроме неё было чем. На покрасах она была мне не сильно интересна (так как доводилось красить роторами не единожды), а в контурных работах я всегда отдавал предпочтение индукции в силу её резкого, очень акцентированного и хлёсткого удара.
В общем, машина какое-то время пылилась без дела.
Однако, спустя время (регулярно натыкаясь на отзывы коллег о машине в сети) я заинтересовался и решил попробовать машину в работе. Начал с покраса. Потом опробовал (сугубо из любопытства) на контурах и был весьма удивлён результатом – работать машиной было комфортно и приятно.
К роторам на контуре я всегда относился с изрядной прохладцей (не хватало в работе хлёсткости индукции – слишком равномерный удар и плавный). И тем сильнее было моё удивление. Поскольку до этого даже Stingray первого поколения меня на контурах не впечатлил (вторым поколением пока не довелось работать, хотя сравнить было бы очень интересно). В общем, подивился и зарядил машину в работу на контурах уже основательно.
В это же время ко мне обратился коллега из моего города – посоветоваться относительно покупки ротора. В итоге – решено было взять на пробу Skinductor R1.3 Hard&Heavy (опираясь на мои впечатления от работы с R1.2 Hard) . Машину заказали, получили. В первый же день обкатал её в работе (на контурах). Решил брать и себе в комплекте с Dragonfly X2 .
Тем людям, которые меня знают, возможно, покажется странным столь радикальный переход на роторы человека, любящего индукционные тату-машины, ранее их строившего и умеющего ими работать. Всё очень прозаично – просто этим летом начали болеть руки от вибрации (особенно после больших контурных сеансов). Решил не затягивать.
***

__________________________________

Обе машины тестировались на стоящих по умолчанию мягких кольцах – при использовании более жёсткого кольца разница в работе становится менее значительной, при использовании жесткой проволочной стяжки – она практически неощутима (по личным впечатлениям).

«Харьковская Казачья лавка» - это специализированый магазин, имеющий свое интернет-представительство, предлагающий обмундирование, снаряжение, камуфляжи, головные уборы, флаги, знаки отличия, сувенирную продукцию. Мы занимаемся разработкой и изготовлением шевронов, а также создаем предметы и украшения из латуни и мельхиора. 
http://kazachya-lavka.ru
avatar
5 c777 • 16:50, 22.09.2015
Вес и баланс.

Тут машины фактически одинаковы.
Вес машин в сборе со стальным держаком 22 мм, силиконом Gorilla Grip и стальным носиком – 285 грамм. Столько же, сколько весит Bishop на этой же оснастке и на сорок грамм тяжелее снаряжённого Dragonfly. «Сухой» вес машин – 120 грамм. Замеры делал на обычных кухонных весах, потому может быть погрешность в обе стороны в пределах 3-4 грамм.
В собранном состоянии вес распределяется весьма комфортно. Но при использовании машины с тонкими держаками без силикона – уже испытывал некоторое неудобство. Возможно сказывается личная привычка к держакам с диаметром не менее 32-33 миллиметров.
__________________________________

Вибрация.

Самый важный для меня фактор. Тот, из-за которого я и перешёл на роторные машины. 
Как и у многих роторов зависит от использованного напряжения. Чем выше – тем больше вибрирует. На малых оборотах – не ощутима вовсе. При работе на больших скоростях – чувствуется. Но, если честно, после семи лет работы индукциями – не воспринимается как что-то серьёзное. В целом уровень вибрации на вольтаже 5-6 таков, что стальной держак диаметром 30 мм – вполне успешно её гасит. Работается достаточно комфортно.
__________________________________

Шум.

Так же как и вибрация - зависит от того, на каких скоростях вы будете работать.
При использовании напряжения ниже 4,5 вольт – очень тихие. При использовании напряжения ниже 4 вольт – едва слышимы обе машины. При поднятии вольтажа от 4,5 вольт – становятся более шумными аппаратами. Это в связке с обычными расходниками.
При работе с картриджами T-Tech – уровень шума существенно падает. Однако хотел бы отметить, что R1.3 чуть более шумный в обоих случаях. В случае использования классического расходника и стальных носиков – это наиболее заметно. Если использовать одноразовый пластик – шума становится меньше. В силу его не звонкости.
В целом – машины не настолько шумны. Те же Dragonfly и Stingray второго поколения при работе на 8-10 вольтах гораздо шумнее.
__________________________________

Используемый вольтаж.

Покрас:
Обе машины использовал примерно в одном диапазоне: от 3,4 до 4,8 вольт.

Контур:
R1.2 – от 5 до 5,5 вольт.
R1.3 – от 4,8 до 5,5 вольт.

Работа с грейвошами: 
Если честно – я и так практически не работаю с этим типом пигментов, и когда нужно – использую для этого дела Стрекозу. Но ради чистоты эксперимента пробовал тенить обеими машинами.
Обе машины от 4,5 до 6 вольт – в зависимости от того, что нужно сделать. Сопливые переходы и растяжки – на более высоких вольтажах. Плотно вкрашеный грейвош – на более низких. 

Хотел бы заметить, что описанные мной значения вольтажей – это сугубо личное восприятие комфортной работы с этими машинами и носят исключительно рекомендательный характер. Имеет смысл принять их к сведению, но определять идеальные режимы работы каждый должен для себя сам.
__________________________________

Специфика удара, болезненность для клиентов.

R1.2 имеет менее хлёсткий удар, нежели R1.3. Что и понятно – утяжелитель на конце коромысла даёт о себе знать. Вообще, большая инерция коромысла R1.3 – мне тоже не всегда к месту была.
К примеру, на покрасах менее хлёсткий R1.2 мне понравился больше. Однако на контурных работах при использовании игл от 11RL большая хлёсткость R1.3 приходится как нельзя кстати.
При понижении вольтажа хлёсткость удара падает – меньше скорость, меньше растяжение кольца. На вольтаже 3,4-4 вольта - это практически самые обычные роторы-прямоходы с приводом-коромыслом. Разница, конечно же есть, но очень незначительная.
По отзывам клиентов R1.2 менее болезненная машина, чем R1.3. Это применительно к покрасам. На контурах ощущения практически сравнимы при использовании одинаковых конфигураций игл (только один человек смог каким-то чудом уловить разницу, остальные её просто не почувствовали). Но обе машины гораздо менее болезненны и индукций и той же Стрекозы. Люди достаточно спокойно стали высиживать на час-полтора больше в среднем.
avatar
4 c777 • 16:49, 22.09.2015
Используемые конфигурации игл.

Покрас (иглы: KWADRON, 0.30mm, Long Taper).
Больше пятнадцатого магнума не заряжал в машины. Потому затруднюсь сказать реальный предел возможностей данных аппаратов. Хотя и было бы интересно покрасить ими супермагнумами. До пятнадцатого магнума – обе машины идентичны. Одинаково легко и плотно красят. Разница только в некоторых отличиях по специфике удара, о чём я писал выше.

Контур (иглы: модули T-Tech; Precision, 0,35 мм, Super Extra Long Taper, EXTRA Super Tight).
В работе обе машины тестировал калибрами от 3 до 14 (14RL – модули от T-Tech). Более толстых иголок у меня просто нет, поскольку совершенно не востребованы.
R1.2
В моём случае – идеально подошёл для работ пучками от 3 до 9 иголок. Вполне успешно контурит и 11 иглами. Но ощущение комфорта начинает пропадать, чего-то не хватает. В целом, как и любой нормальный ротор, успешно толкнёт и 18RL, однако ощущения будут уже не совсем те, что при работе с мелкими иголками.
R1.3
На мелких конфигурациях показался менее комфортным – требует большего внимания и концентрации. Иначе (на высоких оборотах) можно достаточно легко травмировать контур больше необходимого. 3RL я в него заряжать не рискнул, предпочтя вторую модель. Это не значит, что я не смог бы работать такой иглой на этой машине – просто не вижу смысла, особенно когда есть гораздо более подходящий для этого аппарат. Очень приятно работать, начиная с 7-9RL. По тому, как контурил ею 14RL – могу спокойно утверждать, что в моём случае мне вполне комфортно будет работать и восемнадцатой спайкой (если вдруг оно мне потребуется).

Наиболее приятно в работе с контурами обе машины показали себя на модульных системах. По моему мнению – идеальное сочетание качества, скорости контуров и комфортности работы.
Вполне может быть, что с теми же KWADRON на контурах – машины будут вести себя совсем иначе и работа будет сравнима с работой на модулях. Многое зависит от диаметра игл, плотности стяжки пучка и длинны заточки, как вы понимаете.
avatar
3 c777 • 16:47, 22.09.2015
Минусы.
Без ложки дёгтя в бочку мёда тоже не обошлось. Перечислю те минусы (для меня), которые обнаружил в процессе эксплуатации обеих машин.

Передняя плата – может это Hi-Tech дизайн, но с точки зрения практичности – совершенно неудобно обрабатывать. Прикрыть бы крышечкой, уж коли без доступа к этому узлу не обойтись (для проведения ТО).

Бандажная резинка – напрягает не то, что она там используется. Напрягает то, что без излишних перетягиваний она встаёт только в одном положении – около зажима бекстема. В силу специфической формы корпуса. Если вы любите поднять резинку повыше к пину – будет не очень удобно.

Перевёрнутая полярность контактов клипкорда – я допускаю, что это такая фишка изготовителя. Показать, что он отличается. Но зачем это делать в ущерб комфортной работе пользователей? При работе той же Стрекозой в комплекте с любым из Skinductor – необходимость переворачивать клипкорд несколько напрягает.
При установке RCA-разъёма – проблема отпадает. При перемене полюсов стоек местами – тоже.

Короткое замыкание – коротит контактом клипкорда между плюсовой стойкой и фиксирующим минусовой провод двигателя винтом. В случае если лапка клипкорда длинная и прямая. Решается или заменой клипкорда на RCA, или заменой самого клипкорда, или сменой полюсов на стойках. Ну, или можно просто заклеить маленький участок винта бумажным скотчем. Что я, собственно и сделал (пока руки не дошли заменить на RCA, или поменять полюсовку стоек).

Обрыв контакта - в районе нижней (минусовой) стойки на некоторых машинах иногда пропадает контакт. То ли это некачественное анодирование, то ли ещё какое сильное колдунство. Проблема всплыла на R1.2, решил её самым примитивным образом – снял контактную стойку и зачистил всю площадь контакта надфилем. Больше с этим не сталкивался.

Отсутствие возвратной пружины - можно даже не комментировать. При работе с модулями проблемы возврата пина в верхнее положение нет.

Кольцо-стяжка - при частой работе достаточно быстро растягиваются. Что приводит к не самой лучшей работе машины. При наличии подобных колец в продажах в городе - ничего страшного. Стоят они копейки. Но вот если их не будет...
Было бы волшебно со стороны производителя закидывать в комплект поставки этого дела побольше. Поскольку это реально расходник. Чуть более долго играющий.

***

В качестве заключения.

В целом, не смотря на мелкие недочёты, машины составили о себе самое положительно впечатление и заняли свои места на полке. Желания избавиться от них нет. На данный момент считаю их самым оптимальным бюджетным вариантом среди роторов. Машины работают. И вполне успешно со своей работой справляются. Вполне приемлемый баланс цены, качества и работоспособности.

С уважением, Евгений Иванов.
01.09.15

P.S.: кроме положительных отзывов на эти машины – слышал неоднократно и резко негативные суждения. Ничего удивительного в этом нет. Это (как ни крути) рабочий инструмент. Со своей спецификой. Которая далеко не всякому может прийтись по душе. Всегда найдутся люди, кому эти машины не понравятся (так же как мне не понравился на контурах Stingray первого поколения).
Я искренне надеюсь, что эта небольшая статья поможет сделать вам правильный выбор. Что вы не купите вместо рабочего и полноценного инструмента - бесполезную игрушку.
avatar
2 c777 • 21:18, 03.04.2015
тату мастер Иван Петрусенко о Скиндуктор R1 Hard.Первые впечатления при "обкатке" были довольно положительными. Работает как и положено, если процесс сопровождается ровными руками) Прекрасно контурит и красит на 7 вольтах. Хлесткость удара не уступает "индюшкам" и при этом не требуется подкрутка контактного винта и беруши в уши.Определенно в работе им для себя я нашел много плюсов. Хороший сделанный на совесть ротор, который будет служить мне верой и правдой в основном на контурных работах любыми спайками игл. В отличии от различных поворотников в этой модели исключен люфт иглы на вылете, что естественно является его главным преимуществом на контурах. 
Теперь о минусах. Их оказалось довольно-таки не мало, но всё же они не так значительны и на работу осложнений не дают.
Первый и пожалуй самый сильный косяк- это рама. Судя по ее дизайну складывается впечатление, что татуировщики в момент разработки дизайна участия не принимали (имхо). Не хочу никого обижать или выгораживать, но думаю я не ошибусь, если скажу, что многие пользуются клипкордами всем известной мастерской Western Siberia и вот тут-то обладатели этих клипкордов (в том числе и я) испытают неудобства. Саму ситуацию вы можете разглядеть на прикрепленном ролике. В процессе работы за первые пол часа клипкорд вылетел несколько раз из за чего я просто перекинул провод через шею и продолжал работать так). 
Следующий минус и минусом не назовешь, тут дело вкуса, но на прикрепленном фото я отметил какое расположение клем было бы куда удобнее для обладателей тяжелых клипкордов типа WS, но почему-то разработчики посчитали, что расположить вторую клему будет куда интереснее торчащим образом снизу, и чтоб еще клипкорд выскакивал)) В момент, когда на татуировке надо было делать магнумом растяжки движением от себя, этот кусок рамы бился в кисть и дико мешал. Возможно разработчики делали расчет на то, чтоб этой частью рамы машинка лежала на руке, тем самым снимая нагрузку с кисти, но машина ведь достаточно легкая и в работе со стальным держаком 30мм нагрузки на руку никакой нет. Не хочу никому ничего навязывать, но лично раму в этом аппарате я считаю сплошной ошибкой. Так же, если брать во внимание материал из которого сделана рама (анодированный алюминий), то он делает Скиндуктор со своими габаритами довольно легким, но так же и звонким. В работе было ощущение, что я сижу за швейной машинкой))) В нагрузке идет звон как из пустой стеклянной банки. Еще могли бы не постесняться поставить зажимной винт по-симпатичнее при такой то цене)) Опять же, это только моё личное мнение.
В целом аппарат более чем достойный и если забить на гарантию и иметь руки из нужного места, то вполне легко и аккуратно можно на верхней клеме впаять вход под RCA, а нижнюю часть рамы отрезать и отполировать место среза. Как ни крути своих денег она стоит и я буду продолжать ее пользовать)
P.S Первая часть маленького ребилда готова, машина переделана под RCA сегодня. Стало куда удобнее и легче. Причем не пришлось даже нарушать гарантийные правила эксплуатации. 
Хотелось бы отметить, что есть еще один небольшой минус. Игла в большинстве случаев не прячется внос при остановке аппарата.
avatar
1 c777 • 18:53, 04.03.2015
Вот,что Андрей Барков пишет:-" катаю агрегат Skinduktor R1) Привык ) 
... и даже к особенностям машины привык ))))
Красит адски круто! Для реализма самое то!да и не только.
И растяжечки 9-15RМ, и плотно что то проложить 5-8RS.
Из того на что сразу обратил бы внимание:
- нет возвратной пружины как на ДФ например... и иголка в разных положениях останавливается при отключении питания.
- надо соблюдать полярность клипкорда при подключении, иначе не включится )))
- прижимной бы винт ) а то резинки буэ ))))
- и RCA !!!!

... ну, надеюсь эти мелочи, а может и не мелочи, учтут во второй версии ! Вообщем - всем рекомендую !"
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016