Среда, 22.11.2017, 02:15
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Интервью с мастером Дмитрием Бабахиным
Интервью с мастером Дмитрием Бабахиным


ХочуТату: Дима, добрый вечер. Никуда от этого вопроса не деться, поэтому начнем с него) Когда все началось? И когда ты понял, что это "началось" навсегда?
Привет) Началось все в 1995 году, когда мне сделали первую татуировку. Я даже не помню сейчас имя мастера, который мне ее делал, это была копия трайбалочка из замусоленного американского тату журнала. Я насмотрелся и решил, что тоже могу) Ну и пошло-поехало, друзья, двор - всем досталось) Так продолжалось вплоть до 2000 года, я успел получить диплом штурмана, побороздить моря, поступить в институт и все это время увлечение татуировкой сопровождало меня, и в определенный момент встал выбор - я бросаю все силы на это любимое занятие и не размениваюсь на остальное, либо... Ну собственно я выбрал первый вариант, и с тех пор татуировка - это неотъемлемая часть моей жизни, можно даже сказать жизнь, пафосно может звучит, но тем не менее)

ХочуТату: Ты начал, когда не было ни книг по теме, ни интернета, ни проф.сообществ. Наверняка были ошибки? Что порекомендуешь начинающим мастерам, от чего может быть предостережешь?
Было первых лет десять ошибок, а то и более)) Сейчас ведь доступна абсолютно вся информация, и хорошая и не очень, и на мой взгляд сейчас большая сложность для молодого мастера это отделить одно от другого. Слушайте старших, меньше доверяйте интернету, рисуйте, пробуйте, делайте что-нибудь, не останавливайтесь) Определите в первую очередь - что вы хотите получить в итоге, зачем вообще вы этим занимаетесь?



ХочуТату: Как ты думаешь, зачем люди делают тату: украшение? мода? желание выделиться из толпы? поменять судьбу?
Я думаю разными людьми ставятся абсолютно разные задачи. Лично я всегда стремлюсь предоставить со своей стороны некий комплекс: чтоб моя работа, безусловно, украшала тело, при этом была наполнена гармоничным для носителя смыслом. Поменять судьбу? Мы меняем ее каждую секунду, ее меняет даже тот, кто не делает татуировок)

ХочуТату: Дима, ты работаешь в орнаментально-этническом стиле. Почему именно этот стиль? В древности в такие узоры "зашивали" огромный смысл, это считалось священным ритуалом и т.д. В твоем подходе присутствуют эти знания или это уже приобрело декоративный характер?
Все очень просто - этот стиль мне нравится) Созерцание его и работа над ним приносит мне моральное и эстетическое наслаждение. Точнее то, чем я занимаюсь - это этнический орнамент нескольких, довольно небольших этнических групп Полинезийского треугольника. Безусловно, как и любой этнический орнамент, он несет в себе смысл. Мой подход, как я уже говорил, сочетает в себе создание персональной истории носителя и при этом красивой декоративной формы. Ну и без ритуалов, конечно, никуда, это же обмен энергией колоссальный)

ХочуТату: Твой стиль менялся со временем? Не хотелось ли поработать в других направлениях - олд скул, реализм...?
Скорее меняется мой почерк в рамках того стиля, которого я придерживаюсь. Остальные стили мне крайне интересны тоже, но как наблюдателю.



ХочуТату: Не кажется ли тебе, что занятие тату сродни творческой медитации. Сама профессия тату мастера сильно повлияла на твою жизнь?
Так и есть. Для меня татуировка не профессия в моей жизни - это и есть моя Жизнь. Возможно, это может показаться ограниченным, но так и есть. Я татуирую почти каждый день, если не татуирую, то рисую, если не рисую, то иду в музей или библиотеку, или читаю книгу, или смотрю познавательный фильм, или просто думаю о том или ином проекте или аспекте татуирования. Кто-то ездит в отпуска, а я путешествовал в осознанном возрасте без машинки всего один раз, длилось это неделю и на 3-й день меня уже ломало) Я не представляю своей жизни без бумаги, Копиков, Таленса, Шаена, иголок, стретча, скотча и прочих радостей) Это часть меня и наверное одна из самых любимых)

ХочуТату: Дима, сколько длится работа над татуировкой? Обсуждаете ли вы с клиентом дизайн до символа? Насколько важно место нанесения? У тебя есть любимые символы и рисунки?
У меня - долго. Сначала мы с клиентом встречаемся и обсуждаем детали и концепцию проекта, рисуем, снимаем мерки, обсуждаем смысловую нагрузку. Потом я рисую чистовой дизайн по снятым меркам (и это обычно самая долгая часть, ибо очередь достаточно большая, и может пройти пара-тройка месяцев, а то и больше, пока я доберусь в порядке очереди до дизайна), после мы встречаемся и обсуждаем чистовик, и приступаем к работе. Место нанесения важно в той же мере как и размер, и смысл, и само изображение. Для меня хорошая татуировка это не только татуировка хорошо выполненная технически, но еще и правильно расположенная, выполненная в правильном размере. Все вместе эти компоненты дают хороший результат, но пренебрежение одним из них может сильно этот результат испортить.

ХочуТату: Каким клиентам к тебе лучше не приходить? И какие татуировки ты никогда не будешь делать?
Я не берусь за татуировки не интересные мне. Со скрипом берусь за кавера и почти никогда за доделки за другими мастерами. Доделки и кавера ставят мне рамки, а я не очень люблю это) Для меня очень важна моя заинтересованность в проекте. Я имею ввиду не гонорар, а именно заинтересованность в работе. В каждой. Без этого татуировка может как раз таки превратиться в профессию, а для меня это неприемлемо.

ХочуТату: В России татуировка все таки остается на уровне ремесла? Или уже перерастает в искусство?
Я честно говоря, не силен в определениях) Если хороший ремесленник, знающий свое дело, и дока в своем ремесле вкладывает душу в каждое свое изделие, он может считаться художником?)

ХочуТату: Как участнику и призеру многих тату конвенций, вопрос: в чем отличие Российских и западных конвенций?
На западных конвенциях люди приходят татуироваться. Они записываются к интересующих их мастерам задолго до мероприятия, ибо понимают, что другая возможность поймать татуировщика, чьи работы им нравятся, может предоставиться крайне нескоро. А у нас это скорее похоже на выставку) Прийти, посмотреть - чего дают)) Хотя в последние годы и наши фестивали стали гораздо выше уровнем.



ХочуТату: Какие различия в отношении простых людей к татуированным людям за рубежом и у нас?
Хм, честно говоря не знаю) я по большей части общаюсь с татуированными людьми, что тут, что там, поэтому мне сложно ответить)

ХочуТату: У каких мастеров ты учишься, или каких считаешь интересными?
Их очень много, мастеров у которых я учусь, - у кого то техническим приемам, у кого то визуальным, у кого то просто жизненной мудрости) Особо хочется отметить Роба Дойта, Колина Дейла, Назарено Тубаро, Раниеро Патутики, Брента МакКоуна... Да можно до бесконечности продолжать)) Особенный респект моим коллегам по Бэнг Бэнгу - Мише Колесникову, Сереге Амброззу, Лехе Джазу, Хельге, Сергею Войнову.

ХочуТату: У тебя самого очень много татуировок, кто их делал? Они все имеют значения?
Я так называемый коллекционер) У меня татуировки от огромного количества мастеров и все они, безусловно, являются для меня некими вехами моего жизненного пути либо имеют какой то конкретный смысл. Попытаюсь перечислить тех, чьи работы ношу, но наверняка кого то забуду))) - Nazareno Tubaro, Jondix, Rob Deut, Po'oino Yrondi, Roonooi, Colin Dale, Brent McCown, Bunga Terung, Jean Michele Manutea, Jivko, Серега Мыш, Джазз, Амброзз, Хельга, Мёрдок, Речной….

ХочуТату: И последний вопрос: про интернет) помогает он мастеру в поиске клиентов? Часто ли ты используешь его в работе, общении?
Безусловно. Сейчас люди жизни проживают в интернете и это самый доступный и действенный способ рассказать о себе и том, что ты делаешь. Но все рабочие моменты с клиентами мне конечно проще решать при личном общении.

ХочуТату: Дима, большое спасибо за столь интересную беседу.

Материал взят с группы "ХОЧУ ТАТУ. Татуировки. Тату Мастера. Эскизы." - vk.com/xo4utatu

Facebook:Dmitry Babakhin
ВКонтакте:vk.com/babakhintattoo



Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: МАСТЕРА | Просмотров: 2443 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: Бабахин, мастером, интервью, Дмитрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016