Среда, 22.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Знакомство c билдером - Романом "NP" Никипеловым.
Знакомство c билдером - Романом "NP" Никипеловым.


Знакомство c машиностроителем из Ставропольского края Романом "NP" Никипеловым.
-Роман, для начала расскажите немного о себе, сколько вам лет, есть ли у вас семья, дети, какое у вас образование, где вы работали до того как начали заниматься постройкой тату машин?

Мне 33 года, я женат,у меня есть дочь. По образованию я учитель трудов и черчения, после окончания пед. училища пробовал себя в роли преподавателя, но как то мне стало понятно,что эта профессия не для меня, я почему то привык видеть результаты своих трудов наглядно. Работал некоторое время расточником шлифовщиком в автобазе потом на СТО автомобилей, пришлось себя пробовать и в производстве пластиковых окон и изготовлении станков для гибки листового металла. В общем ушло не мало времени на поиски того дела где сама работа и результаты трудов приносили удовлетворение. Иногда мне кажется я до сих пор,что то ищу:)))

-Как вы пришли к тому что стали собирать татуировочные машинки, как это началось, как отреагировали ваши близкие на такое увлечение?

Ну,всё началось наверное как и у многих, с китайских машинок. Весной 2011г. сестра работала в Москве и подарила мне китайский тату набор т.к. знала мой не здоровый интерес к тату,который тянулся,ещё наверное с училища и армии. Только в то время было всё куда менее развито. Буквально через неделю мне пришлось уйти с работы и я решил опробовать свой новенький тату набор. После нескольких попыток сделать тату я начал понимать что машинка работает как то не так, но как она должна работать я к сожалению не знал. Следующим моим шагом стало то что я взял в кредит компьютер и начал ночами изучать,что такое тату сейчас, а именно, что и для чего предназначено. Больший уклон конечно был на принцип работы тату машинки, перечитывал много форумов, смотрел много фотографий стараясь понять принцип работы, смотрел видео,вслушивался в звук машинки. Интересно так вспоминать об этом сейчас:)))



Потихоньку начали появляться друзья в интернете,которые могли хотя бы толкнуть в нужном направлении, т.к. прошлые попытки напрямую спросить о принципе работы тату машинки заканчивались неудачами. Всем этим я делился со своей супругой и она всегда старалась меня поддержать,и где то даже объяснить мне что иногда нужно споткнутся,чтоб быть уверенным в дальнейшем, хотя в тот момент мы наверное ещё не понимали что это сыграет большую роль в нашей жизни. В общем в декабре 2011г. придя к такому выводу,что китайскую машинку будет оч. трудно наладить, я решил собрать свою первую тату машинку. За плечами было больше полугода бессонных ночей, чертежей, и выводов. Эта первая машинка родилась уже в январе 2012г.
С её рождением открылось оч. много того что было непонятно, но было ещё больше того что нужно было понять, это в дальнейшем постоянно подбивало на различные эксперименты. Таким образом моё увлечение стало набирать обороты, сам того не понимая я стал практически жить в мастерской.
К тому моменту как я уже собрал десяток машин на меня обратил внимание один человек из Ставрополя VITALTATTOO который давно был уже в этом деле. Ему 55 лет он татуировщик. Вот он то и зарядил меня дальнейшим позитивом и стремлением к своему стилю и качеству. Кстати самая первая машинка была подарена ему. Она до сих пор очень успешно работает и считается коллекционным экземпляром в его гараже с оборудованием. С того самого момента прошло уже много времени, собрано много машинок,куплено много инструмента, есть первое место за лучшую контурную тату машинку в 2013г. и я всё ещё благодарен ему за эти можно сказать отцовские наставления:)))) Все мои родные отнеслись ко всему этому достаточно спокойно, они просто знают мой характер. Моя настойчивость и в некоторых моментах упрямство даёт залог 50% успеха во всех моих начинаниях.



-Роман,а как родилась идея чтоб собирать тату машинки с использованием простых гвоздей, ведь в вашем арсенале не одна такая машинка?

Очень интересно иногда вспоминать этот вечер:))) Я смотрел кино трансформеры, не помню какая это была часть, но
помню что в пустыне из земли выскакивало что то типа ящерицы и я видел острые иголки которые напомнили мне остриё гвоздя. К 3 часам ночи я уже полировал первую раму из гвоздей, и в тот момент, когда моя семья спала, я был такой довольный в своей мастерской. Это положило начало моей пока что не большой серии машинок из гвоздей, у меня даже есть один видео ролик об этом.:))) Вообще у меня несколько начатых идейных серий машин: это ТРЭШные машинки, это машинки сделанные по скринам,где новички порой подкидывают невообразимые идеи, это машинки подъездного типа - с надписями. Все они оч. интересны по своему, и мне это нравиться, нравится их неповторимость и сама идейность.

-Роман, кого бы вы отметили из машиностроителей как достойного мастера своего дела, на ваш взгляд?

Вы знаете,я очень не люблю этот вопрос,но всё же постараюсь ответить на него. Все кто уделяет этому много внимания, все кто проводит в своих мастерских больше времени чем с семьёй, все кто собирает машинки в своём стиле, все достойные. Здесь очень трудно кого то обозначить, это очень кропотливый труд требующий,как финансовых вложений так и физических, моральных и т.д. В этом деле мне кажется просто есть более опытные мастера и менее опытные, люди со стажем и начинающие. В этом ответе я бы наверное обозначил тех людей с которыми мне приятно общаться, что то спрашивать, работать, обсуждать рабочие моменты, тех мастеров на выводы которых я опирался при сборке машин, тех к чьему мнению я прислушивался и даже иногда сейчас прислушиваюсь.
Не смогу наверное всех сразу перечислить но это: Костя Бармалей, Олегатор Олег, Владислав Грузин Akella, Костя Пропан, Максим Ластович, Сергей Кузнецов Metis и это далеко не все. Каждый из этих ребят не просто мастер для меня, а в первую очередь человек,который что то значит в моём развитии, человек с которым меня связывает одно и то же дело.
В заключении хотелось бы узнать, чем для вас является машиностроение, основной работой, хобби, либо просто увлечением?

На этот вопрос я пожалуй и сам хотел бы знать ответ:)))) Не могу его просто назвать увлечением и хобби т.к. это занимает практически всё моё свободное время и порой даже больше. Когда я в мастерской держу в руках заготовку,я забываю о том что нужно обедать, я забываю о том что что то болит например, у меня появляется,какой то азарт что ли, свобода мыслей, не могу это выразить словесно. Иногда изготовленные рам, а в последствии машинки получали имена и названия. Иногда мне кажется что к концу работы машинки обретают не только вид,но и душу. Основной работой тоже это не назовёшь т.к. чаще всего моя работа зависит от внутреннего состояния,от желания творить,так сказать.
Я думаю что это что то другое, больше похожее на состояние души, на зависимость какую то, хочется собрать машинку и получить удовлетворение,как только она первый раз за жужжит:)))) руки от этого трясутся:)))) может это даже болезнь:))) а может так и должно быть, но это чертовски здорово. Каждому хочется пожелать чтоб в его жизни было такое занятие, которое ему приносило бы радость и кайф.



Страничка Романа NР Никипелова в вк: vk.com/custom_np_machines
материал перепечатан с открытой группы Тату-машины. Профессиональное сообщество: vk.com/protattoomachines

Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: МАСТЕРА | Просмотров: 2375 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: интервью, тату-машинки, Билдер, Никипелов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
17.05.2017
21.12.2016
02.02.2016